Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  KARLINE TIKAE TANI MURAKAMI, UNESP, Araçatuba-SP; LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, GPAR; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 7, p. 189-226.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes.
Palavras-Chave:  Aspectos fisicoquímicos; Aspectos microgiológicos; Reuso de efluentes.
Thesagro:  Atum; Indústria Pesqueira; Peixe; Processamento; Sardinha; Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162084/1/cap7-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67306 - 1UPCPL - DD
CNPASA1354 - 1UPCPL - DD20242024
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. O. do; CURADO, F. F.; BARTH, V. J. Identificação de variedades crioulas em bancos de sementes familiares no Alto Sertão Sergipano, Brasil. Identification of criollo varieties in banks of family seeds in Alto Sertão Sergipano, Brazil. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional